• 自建机房,地处中原,通联南北,T3标准建设
  • 40G出口带宽,BGP五线接入,4B的IP地址量,独立自治域
  • 骨干双路电源,N+1 UPS不间断供电系统和N+1大型柴油发电机后备供电系统
  • 气体消防、防漏水感应、360度实时监控、多级智能认证安保和门禁系统等
  • N+2冗余大型空调系统,确保恒温恒湿的机房环境
  • 60位高级网络工程师常驻机房 为机房稳定运营保驾护航
  • 强大客服队伍7*24小时服务,D4商务专员为您一对一量身定制
首页 >> 新闻中心 >> 新闻中心

【永远的榜样】建国70年系列报道之品牌故事:快云——河南第一家云计算品牌

733140f8-96ff-4c95-a6c3-17015d0ec89d.png 

河南日报客户端记者 李保平

在创业之初那个漫长而艰辛的过程中,自己是幸运的,因为我知道自己要的是什么,更重要的是,当时坚持了下来。”——杨小龙 054113cf-dfd2-41b5-8523-6807f244b874.png 

景安网络董事长杨小龙 

15年前,在国内互联网南北互联不互通的特殊历史契机下,刚刚步入发展轨道的河南互联网迎来了一个重要成员景安网络的加入。此后,这个成员历经风雨而不衰,渐成为享誉全国的行业标杆

为用户提供最适合的产品,这是景安网络的承诺,源于企业自诞生后即融入血液的技术、产品、服务等全方位创新理念;为员工打造实现梦想的舞台,这是景安网络的情怀,着力打造当代互联网创新、创客的梦工厂做最有影响力、最受尊重的数据中心服务商,这是景安网络的志气,以创新为不竭动力,从优秀走向卓越。

15年奋进,如今,郑州、北京、广州、洛阳、长沙、香港......立足郑州,扎根河南,布局全国,景安网络已将业务拓展至欧美、东南亚等海外地区。强势登陆新三板;自建运营河南通信产业园数据中心、景安洛阳IDC云计算产业园和湖南联通长沙云数据中心三大数据中心基地;IDC、云计算、互联网+”行业解决方案、大数据分析与应用四大板块业务齐头并进,服务用户量50+;网站接入量30+,居全国第二......

9806f151-5b73-4895-963b-d17f0003a358.png 

景安网络云数据中心 

多年来,景安网络依托不懈的自主创新,博得社会各界的广泛肯定和认可、载誉无数的同时,也赢得了万千客户的信赖和尊重,成为了具有核心竞争力的互联网服务提供商。

不忘初心 打造河南领先的互联网品牌 

2003年中国刚刚有了IDC的概念,那时市场规模基本上是零。IDC(互联网数据中心)市场的大客户几乎被运营商所垄断,凭个人之力想建立个数据中心与之竞争听来像是天方夜谭。

2004年,景安网络在创始人杨小龙的带领下开始筹建河南第一个可解决运营商之间互联互通问题的BGP数据中心。发展之初,创业艰辛,正如蜀道之难。20066月借贷建起45个机柜、900台服务器的机房,成为中原第一家绿色高效的BGP多线数据中心。同时,推出了多线服务器托管、租用服务,做成了同类企业看起来做不成的事,解决了依赖多线数据中心的河南企业必须选择北京、上海托管服务器的问题。

紧跟时事,杨小龙对市场细微变化有着强烈的感知;把握机遇,在互联网潮流中迎头而上;勇于创新,发现国外互联网诞生新技术——云计算,立即率领公司开始用虚拟化技术来做云计算研究,并于2007年率先在全国推出企业级VPS产品,吃下云计算第一口蛋糕;洞若观火,在云计算爆发前夕力排众议成立全资子公司——快云信息科技有限公司,全面负责公司云计算业务;砥砺前行,秉承景安网络优秀的技术创新与产品研发能力,自主研发云计算平台,目前已为40万家企业提供了专业云计算服务,载誉无数,成为深受用户欢迎的云计算服务提供商。

强强联手 做成行业标杆 

强强联手,2011年与奇虎360投资共建景安洛阳IDC云计算产业园,项目总投资面积达10万平方米,同年获得企业信用评级AAA证书、成为省级网络安全应急服务支撑单位,其后成为河南省互联网协会副理事长单位,获公安部颁发第一批网安警务室、工信部颁发可信云服务认证、与百度同获数据中心年度能效奖、连续两次荣膺全球云计算大奖等多项荣誉大奖,在业界影响力与日俱增,终成行业标杆企业。

秉承一切为了客户的服务理念,根据不同用户的不同需求,从设计与研发上不断完善和创新产品;把握用户真实需求,以最适合的产品为用户解决最实际的问题,凭借与众不同的产品和服务,景安网络赢得了客户的信赖和尊重。

ebb22fb6-f400-4bdd-a79f-9d90a8d0222b.png 

目前,景安拥有152位专业工程师,通过运营监控中心,实时在线监控和智能调度全方位提供技术支撑,多达40多项无忧服务,在行业内真正做到了7×24小时一站式服务和技术支持,3分钟服务响应,为用户提供全年无休的保障和支持。

未来,景安网络还将在郑州航空港区,投资20亿占地近百亩,全力打造新一代国际化互联网数据中心,为中原产业升级、互联网与传统企业融合、大数据发展等方面提供强有力的支撑,为中国互联网科技的发展作出更大贡献!同时,也将继续承载荣耀与梦想,一如既往地执著于打造最有影响力、最受尊重的数据中心服务商,为做数据中心行业领跑者而一路奋进!